Сергей Чемезов отчитался о возбуждении 200 уголовных дел за десять лет по инициативе «Ростеха»
Сергей Чемезов отчитался о возбуждении 200 уголовных дел за десять лет по инициативе «Ростеха»
27 сентября 2017, 13:59
188 просмотров

За время существования «Ростеха» с 2007 года по инициативе госкорпорации были возбуждены более 200 уголовных дел, в результате следственных действий был предотвращен ущерб на общую сумму в 6 млрд рублей. Об этом глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал на заседании Совета Федерации, его слова приводит РБК.

По словам Чемезова, с момента основания в 2007 году в госкорпорацию вошли 443 предприятия, причем почти сразу «вскрылось множество проблем»: изношенность оборудования, избыточные производственные мощности и их недостаточная загрузка, а также банкротства некоторых предприятий. Общий убыток вошедших в «Ростех» предприятий оценивался в 61 млрд рублей.

«Некоторые активы находились под контролем преступных группировок или были незаконно отчуждены», — отметил Чемезов. За десять лет, по его мнению, удалось добиться «перелома нисходящего тренда в российской промышленности».

В 2016 году следователи МВД при поддержке спецназа ФСБ и Нацгвардии задержали бывших руководителей конструкторского бюро «Компас» и оборонного ОАО «Промпоставка» — их заподозрили в хищении более 800 млн рублей через фиктивные контракты. В апреле этого года стало известно, что ФСИН и «Ростех» договорились о сотрудничестве при использовании труда заключенных. В конце сентября «Коммерсант» писал об аресте бывшего гендиректора оборонного предприятия «Аэроприбор-Восход» Юрия Варнякова по делу о хищении 20 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей