BFM: гендиректор «ВИМ-Авиа» задержан, совладельца допрашивают в СК
BFM: гендиректор «ВИМ-Авиа» задержан, совладельца допрашивают в СК
28 сентября 2017, 10:53
151 просмотр

Генеральный директор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев задержан, сообщает Business FM со ссылкой на источники, близкие к ситуации. Совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев находится на допросе в Следственном комитете.

ТАСС со ссылкой на информированный источник также подтверждает, что Мурсекаева вызвали на допрос в СК. Его процессуальный статус не уточняется.

Источник «Коммерсанта» ранее рассказывал, что гендиректора Кочнева допросили в качестве свидетеля.

«Интерфакс» 27 сентября сообщил со ссылкой на источник, что днем ранее Мурсекаев вылетел из России. Позже глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, что совладелец «ВИМ-Авиа» не пришел на совещание, посвященное проблемам компании.

23 сентября начались задержки рейсов «ВИМ-Авиа», через два дня Следственный комитет завел уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) в отношении должностных лиц компании. По версии следствия, организация продавала билеты, зная, что у нее нет денег на оплату топлива.

За границей, по данным Росавиации, находятся около 38 тысяч пассажиров, которые должны вернуться в Россию рейсами «ВИМ-Авиа». Министерство транспорта отчиталось о разработке плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов авиакомпании до 16 октября.

«Пассажирам с датой выполнения регулярного рейса с 16 октября и далее рекомендуется для возврата денежных средств сдавать билеты по месту их приобретения», — сообщило ведомство.

Президент Владимир Путин из-за ситуации с авиакомпанией объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Александру Соколову и раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей