Задержаны гендиректор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа», СК ищет владельцев компании за границей
Задержаны гендиректор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа», СК ищет владельцев компании за границей
28 сентября 2017, 11:31
620 просмотров

Гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер компании Екатерина Пантелеева задержаны по делу о мошенничестве, сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы поспешно покинули страну и, по имеющейся у следствия информации, находятся за границей. В связи с этим принимаются меры к установлению их местонахождения», — добавила она.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источники писал, что Мурсекаевы уехали из России, однако радиостанция Business FM утром 28 сентября утверждала, что они находятся на допросе в Следственном комитете. По данным источника РБК в Следственном комитете, Мурсекаеву заочно предъявят обвинение в мошенничестве.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено 25 сентября в отношении должностных лиц «ВИМ-Авиа», но имена подозреваемых Следственный комитет не называл. По версии следствия, руководство компании продавало билеты на авиарейсы, зная, что денег организации не хватит на оплату топлива. На следующий день, по информации «Коммерсанта», Кочнева допросили как свидетеля.

Дело было возбуждено через два дня после того, как рейсы компании начали массово задерживать. На следующий день, 26 сентября, компания признала: «закончились оборотные средства, финансирование заморожено, и приостановлено обслуживание в аэропортах».

Росавиация сообщала о 38 тысячах россиян за границей, которые должны были вернуться в Россию рейсами «ВИМ-Авиа». Министерство транспорта сообщило, что организует перевозку пассажиров регулярных рейсов до 15 октября, тем, у кого билеты на более поздние даты, посоветовали их сдать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей