Продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь» Воронову заочно арестовали по делу «Седьмой студии»
Продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь» Воронову заочно арестовали по делу «Седьмой студии»
Серебренников
28 сентября 2017, 14:39
169 просмотров

Басманный суд Москвы заочно арестовал продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерину Воронову, обвиняемую по делу о хищениях в основанной Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

По словам Царевой, Воронова заочно арестована на два месяца. В настоящее время она объявлена в международный розыск. Ее обвиняют по части 4 статьи 159 УК (мошенничество).

По версии следствия, глава «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников и руководители созданной им компании «Седьмая студия» похитили 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» по популяризации театрального искусства. Постановка «Сон в лентюю ночь» была в числе этих проектов. В СК считают, что ее не поставили, хотя пьеса идет в «Гоголь-центре» до сих пор.

Серебренникова и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина поместили под домашниий арест, а главный бухгалтер компании Нина Масляева и гендпродюсер Алексей Малобродский находятся под стражей. Все они обвиняются в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК).

Все фигуранты дела «Седьмой студии», за исключением Нины Масляевой, не признают свою вину.

Российские и иностранные актеры и режиссеры выступили в поддержку Серебренникова, требуя снять с него обвинения. Глава министерства культуры Владимир Мединский называл ситуацию с делом против художественного руководителя «Гоголь-центра» прискорбной, но заверял, что оно точно «не заказное».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей