Глава министерства культуры Мединский заявил, что дело Серебренникова точно «не заказное»
Глава министерства культуры Мединский заявил, что дело Серебренникова точно «не заказное»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 августа 2017, 18:46

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал арест режиссера Кирилла Серебренникова, передает «Интерфакс».

«Это очень печальная ситуация. Очень прискорбная», — сказал министр культуры.

Мединский также уверил, что дело режиссера не заказное.

«Я точно знаю, что не заказное. У меня есть источник», — добавил министр.

По его словам, министерство сможет сделать в этой ситуации только одно — усилить контроль за приемкой документов по грантам. «Мы не можем проводить расследование по каждой подписи. Ситуация, поверьте, радости у нас не вызывает», — заметил министр.

Мединский также сказал, что не может определить виновность или невиновность Серебренникова, потому что он «не следователь и не судья». Министр добавил, что это «очень неприятная ситуация», которая случается во многих странах. «Уверен, что следствие и суд разберутся и вынесут справедливое и непредвзятое решение», — заключил Мединский.

Ранее Басманный районный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Накануне его задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере в связи с работой театрального проекта «Платформа». По версии следствия, Серебренников вместе с сообщниками организовал хищения на сумму как минимум 68 млн рублей бюджетных средств, которые выделили на популяризацию театральных постановок.

Ещё 25 статей