Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Кирилла Серебренникова
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Кирилла Серебренникова
Серебренников
24 августа 2017, 9:27
340 просмотров

Сотрудников министерства культуры вызывали на допросы по делу Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии», рассказал «Би-би-си» глава ведомства Владимир Мединский.

Мединский отметил, что его на допрос не вызывали. «Вызвали коллег из профильного департамента [Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества]», — сказал он.

Министр не раскрыл, кого именно допрашивали следователи. Сотрудников Следственного комитета интересовало, их ли подписи стоят под документами.

«Но это все [выделение грантов Серебренникову] было при предыдущем руководстве департамента, там была Софья Апфельбаум. Сейчас никаких вопросов у следственных органов к минкультуры нет», — подчеркнул он.

Экс-главу департамента Минкульты и директора РАМТ Софью Апфельбаум допрашивали еще в конце мая после обысков в «Гоголь-центре». Она проходит по делу свидетелем.

23 августа Басманный суд Москвы отправил худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова под домашний арест. По версии следствия, режиссер и сотрудники основанной им «Седьмой студии» похитили 68 млн рублей, выделенных на реализацию проекта о современном театральном искусстве «Платформа». Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Свою вину режиссер не признает. Министр Мединский ранее говорил, что дело Серебренникова точно «не заказное».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей