Задержанный по подозрению в шпионаже военный до присоединения Крыма служил в украинской армии
Задержанный по подозрению в шпионаже военный до присоединения Крыма служил в украинской армии
Крым
29 сентября 2017, 15:11
1204 просмотра

Россиянин Дмитрий Долгополов, которого в Симферополе задержала ФСБ по подозрению в шпионаже, обвиняется на Украине в госизмене, рассказал в своем фейсбуке спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев и сообщила СБУ «Новой газете».

«Дима Долгополов. Служил в рядах ВС Украины (майор, заместитель по работе с личным составом в артиллерийском дивизионе 406 ОБАГ в Симферополе), в 2014-м предал присягу и перешел на службу к оккупантам, потому что там платили больше денег. Сейчас его задержала ФСБ», — написал Селезнев

«Новой газете» в пресс-службе СБУ рассказали, что Долгополов служил в в военно-морских силах Украины в воинской части А-1743 в Симферополе. После присоединения Крыма к России военнослужащий остался на территорию полуострова, а не уехал на Украину.

«Против него, как и против других бывших украинских военнослужащих, изменивших присяге, возбуждено уголовное дело по ст 111 УК Украины "Государственная измена", — пояснили в СБУ.

Ранее ФСБ отчиталась о задержании двоих россиян — Анны Сухоносовой и действующего военного Дмитрия Долгополова. По версии спецслужбы, задержанные «собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений ЧФ РФ».

Позже ФСБ опубликовала видео, на котором Долгополов говорит, что передавал секретную информацию в главное управления разведки Министерства обороны Украины. Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК (государственная измена).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей