ФСБ опубликовала видео задержания подозреваемых в шпионаже в пользу Украины
ФСБ опубликовала видео задержания подозреваемых в шпионаже в пользу Украины
КрымИзмена и шпионаж
29 сентября 2017, 12:29
392 просмотра

Управление ФСБ по Крыму опубликовало видеозапись задержания в Симферополе россиян Анны Сухоносовой и Дмитрия Долгополова, подозреваемых в передаче украинской разведке данных о Черноморском флоте.

На видео оперативные сотрудники ФСБ в масках задерживают мужчину и женщину в жилом доме. На них надевают наручники и увозят на микроавтобусе на допрос.

Затем мужчину просят предствиться и спрашивают, в связи с чем его задержали.

«В связи с тем, что я передавал секретную информацию в главное управления разведки Министерства обороны Украины», — отвечает задержанный.

После этого на видео показывают Сухоносову, которая сидит в наручниках и держит российский паспорт. Задержанной не задают вопросов о причинах ее задержания.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали двоих россиян, один из которых —действующий российский военнослужащий. По версии спецслужбы, Долгополов и Сухоносова «собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений ЧФ РФ». Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК (государственная измена).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей