Московский окружной военный суд арестовал подозреваемых в шпионаже в пользу Украины
Московский окружной военный суд арестовал подозреваемых в шпионаже в пользу Украины
Крым
29 сентября 2017, 19:43
386 просмотров

Московский окружной военный суд арестовал Анну Сухоносову и Дмитрия Долгополова, которых задержали в Симферополе по подозрению в шпионаже в пользу Украины, сообщили «Интерфаксу» в ФСБ.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении граждан России Анны Сухоносовой и Дмитрия Долгополова по статье 275 УК РФ (государственная измена), ФСБ РФ проведены неотложные следственные действия. Подозреваемые доставлены в Московский окружной военный суд. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Ранее ФСБ отчиталась о задержании двоих россиян, один из которых —действующий российский военнослужащий. По данным спецслужбы, они «собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений ЧФ РФ». Позже ФСБ опубликовала видео, на котором Долгополов признается, что «передавал секретную информацию в главное управления разведки Министерства обороны Украины».

В Службе безопасности Украины (СБУ) сказали, что задержанный до присоединения Крыма служил в украинской армии, а после — остался на территорию полуострова и перешел на службу в российские войска. Против него возбуждено уголовное дело по статтье 111 УК Украины (государственная измена).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей