РИА «Новости»: из Тольятти на Украину депортируют сотрудника судоремонтного завода, который якобы работал на СБУ
РИА «Новости»: из Тольятти на Украину депортируют сотрудника судоремонтного завода, который якобы работал на СБУ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 ноября 2017, 13:56
174

В Тольятти задержан гражданин Украины Сергей Сотников, работавший на местном судоремонтном заводе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Агентство публикует видеозапись допроса мужчины. Он говорит, что работал на Херсонском судостроительном заводе, и в 2016 году сотрудник Службы безопасности Украины по имени Даниил предложил ему отправиться в Россию, и собирать информацию о российском заводе.

Сотников утверждает, что согласился, и ему присвоили позывной Серж. Других заданий СБУ ему не дала. По данным источника агентства, Сотников не успел передать украинским спецслужбам данных о заводе, так что он не нанес ущерба России, и его не будут судить, но депортируют на Украину.

В апреле спецслужба утверждала, что задержала в Самаре гражданина Украины, который для Минобороны собирал данные об инфраструктуре Самарской и Ростовской областей, а также самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Российская газета» писала, что задержанного также собираются выдворить на Украину.

Московский окружной военный суд в сентябре арестовал задержанных в Крыму граждан России Анну Сухоносову и Дмитрия Долгополова, обвиняемых в шпионаже в пользу Украины. Долгополов до присоединения Крыма к России служил в вооруженных силах Украины, а после перешел в российскую армию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей