Украина попросит Россию передать осужденного за шпионаж Валентина Выговского для отбывания наказания
Украина попросит Россию передать осужденного за шпионаж Валентина Выговского для отбывания наказания
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 декабря 2016, 16:42
244

Минстерство юстиции Украины решило принять осужденного в России за шпионаж Валентина Выговского для отбывания наказания, сообщается на сайте ведомства.

Необходимые документы с ходатайством о приведении приговора российского суда в соответствии с законодательсвтом Украины уже направлены в Дарницкий суд Киева. Постановление суда направят в Минюст России, после чего Выговского передадут украинским властям «при наличии согласия всех сторон».

Как отмечается в сообщении ведомства, с иницативой о переводе в апреле выступил отец украинца Петр Выговский.

15 декабря 2015 года Московской областной суд приговорил Выговского к 11 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. Изъятые у украинца 3900 евро суд постановил конфисковать в пользу государства.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками ФСБ под грифом «совершенно секретно»; Выговский заключил досудебное соглашение со следователями. Процесс прошел в закрытом режиме, в качестве защитника украинца выступал адвокат по назначению.

Сообщалось, что Выговский якобы вербовал через интернет сотрудников предприятий российского оборонно-промышленного комплекса для сбора и передачи ему секретных технических документов. В свою очередь отец осужденного утверждал, что Выговского задержали во время рабочей поездки в Крыму.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей