Гендиректора и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа» отправили под домашний арест 
Гендиректора и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа» отправили под домашний арест 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2017, 21:10

Гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерину Пантелееву отправили под домашний арест до 25 ноября, сообщается в телеграм-канале агентства «Москва».

Кочнева и Пантелееву задержали накануне. Тогда же в СК сообщили, что совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули территорию России.

Дело по факту мошенничества в «ВИМ-Авиа» было возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) 25 сентября. По версии следствия, компания продавала билеты на авиарейсы, зная, что ей не хватит денег на оплату топлива.

За два дня до этого рейсы компании стали массово задерживаться. На следующий день в «ВИМ-Авиа» признали, что «закончились оборотные средства, финансирование заморожено, и приостановлено обслуживание в аэропортах».

Ещё 25 статей