Осужденного за убийство 22 женщин милиционера из Ангарска обвинили еще в 25 убийствах
Осужденного за убийство 22 женщин милиционера из Ангарска обвинили еще в 25 убийствах
10 января 2017, 12:42
1212 просмотров

Осужденному на пожизненный срок за убийство 22 женщин экс-милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову предъявили обвинение в убийстве еще 25 женщин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета по Иркутской области.

В пресс-службе СК уточнили, что о новых обвинениях следователь по особо важным делам Евгений Карчевский сообщил на заседании суда по продлению срока ареста Попкову.

Приговор бывшему милиционеру еще не вступил в силу из-за расследования нового дела, поэтому Попков остается в иркутском следственном изоляторе. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что Попков уже дал признательные показания по 59 убийствам.

Бывшего милиционера Михаила Попкова приговорили к пожизненному заключению за убийство 22 женщин и попытку убийства еще двоих в январе 2015 года. В то же время стало известно, что он может быть причастен к другим убийствам, по которым он написал явку с повинной. Гособвинение сообщало, что об убийствах Попков рассказывал сокамерникам.

Убийства совершались в период с 1994 по 2000 год: вечерами и по ночам из общественных мест пропадали женщины, тела которых потом находили в нескольких районах Ангарска. Чтобы найти подозреваемого, проверили около 30 тысяч человек.

Как отмечает ТАСС, в некоторых случаях на месте преступления находили следы колес автомобиля «Нива», поэтому в регионе проверяли всех владельцев таких машин: в итоге удалось выйти на след преступника.

Попков 1964 года рождения служил оперативным дежурным в отделе милиции в Ангарске до 1998 года. Из милиции он ушел в звании младшего лейтенанта и позже работал охранником, а также на заводе «Невская косметика» и заводе азотных удобрений. Его задержали во Владивостоке в 2012 году. Сначала он признался в убийстве трех женщин, но следствие доказало его причастность к остальным убийствам.

Весной 2016 года «Медиазона» публиковала фотогалерею: на месте преступлений Попкова побывала фотограф Анастасия Чистякова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей