СК завел дело по 3 статьям после убийства дагестанского полицейского, кражи оружия и угона машины
СК завел дело по 3 статьям после убийства дагестанского полицейского, кражи оружия и угона машины
1 октября 2017, 12:48
376 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям в связи с убийством участкового из дагестанского села Большая Задоевка Кизлярского района, сообщает региональное управление ведомства.

Дело возбуждено по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), пункту «б» части 4 статьи 226 УК (хищение оружия с приминением насилия, опасного для жизни) и по части 4 статьи 166 УК (неправомерное завладение автомобиля с применением насилия, опасного для жизни).

По версии следствия, убийство произошло в ночь на 30 сентября в отделе полиции. «Неустановленное лицо с целью посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, из мести за такую деятельность, нанес колото-резаную рану в область шеи участковому уполномоченному полиции. От причиненного ранения полицейский скончался на месте», — пишет СК.

Затем нападавший забрал табельный пистолет и угнал служебный автомобиль участкового. Машину нашли сожженной в соседнем Бабаюртовском районе, в 500 метрах от дороги.

Ведомство пишет, что ведется установление подозреваемого. Издание «Черновик», не уточняя источник информации, 30 сентября сообщало, что в убийстве подозревают двоих жителей Большой Задоевки — Джумагельди Аджиниязова и Шамиля Юнусова. Также упоминалось имя погибшего полицейского — Рустам Качмасов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей