В Дагестане убили второго полицейского за выходные, введен режим КТО
В Дагестане убили второго полицейского за выходные, введен режим КТО
1 октября 2017, 18:39
1078 просмотров

В Бабаюртовском районе Дагестана убит участковый, сообщил изданию «Кавказ Сегодня» источник в правоохранительных органах. Данные об убийстве также публикуют ТАСС и «Черновик»

«Тело полицейского с огнестрельными ранениями было найдено ночью 1 октября. Выясняются обстоятельства преступления. Сотрудники оперативной части устанавливают связь между этим преступлением и убийством участкового в Кизлярском районе», — сказал собеседник «Кавказ Сегодня».

Источник ТАСС утверждает, что убийство произошло в селе Бабаюрт, «неизвестные в воскресенье у собственного дома расстреляли участкового полиции».

Издание «Черновик» также сообщает об убийстве, но проводит другие детали. По данным «Черновика», тело полицейского обнаружили «у села Ибрагиотар Бабаюртовского района», причем в тот же день, когда нашли тело участкового из села Большая Задоевка Кизлярского района, то есть 30 сентября, а не 1 октября.

По данным издания, силовики считают, что к обоим убийствам причастны члены «одной диверсионно-террористической группы, действующей в северной части республики». «Черновик» писал, что в убийстве участкового из Кизлярского района подозревают жителей Большой Зодоевки Джумагельди Аджиниязова и Шамиля Юнусова.

На территории Бабаюртовского и Кизилюртовского районов, за исключением Кизилюрта, введен режим контртеррористической операции, сообщил ТАСС представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Дагестане. При этом источник «Интерфакса», говоря о причинах введения режима КТО, упомянул только первое убийство полицейского.

Участкового из Кизлярского района убили, нанеся ему колото-резаную рану в шею в отделе полиции. Затем был украден его пистолет, а машину полицейского угнали. Автомобиль нашли сожженым в Бабаюртовском районе. Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), пункту «б» части 4 статьи 226 УК (хищение оружия с приминением насилия, опасного для жизни) и по части 4 статьи 166 УК (неправомерное завладение автомобиля с применением насилия, опасного для жизни).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей