ТАСС: в Курской области напали на пограничников, убит один силовик
ТАСС: в Курской области напали на пограничников, убит один силовик
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2017, 19:42

В Курской области в селе Теткино в ходе перестрелки погиб сотрудник пограничной службы, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

«Совершено нападение на пограничников, один человек погиб», — сказал собеседник агентства.

Официально в ФСБ, куда входит пограничная служба, сказали, что смогут прокомментировать эту информацию не раньше второй половины понедельника, 2 октября.

Агентство напоминает, что ранее об убийстве сотрудника погранслужбы сообщил телеграм-канал, предположительно, имеется в виду «ОПЕР Слил».

«Операция "нелегал". Проверка сарая, первым пошел кинолог и получил 2 пули в сердце. Второй погранец начал бой с [пистолета] ярыгина, пистолет клинит. На него прет ваххабит с гранатой. Парняга выкрутился. Ваха подорвал сам себя. Один чеченец пошел в прорыв — завалили с автоматов. Один отстреливался с ПМ, его "взяли", но он помер… У одного из погранцов пуля застряла в тактическом ремне. Все норм», — рассказал автор анонимного канала.

По его словам, пограничники считают, что участники перестрелки — боевики, участвовавшие в сирийской войне, которые через Украину пытаются вернуться к себе домой.

Ещё 25 статей