УФСИН: сотрудники ИК-1 Кургана не избивали умершего осужденного за участие в боевых действиях в Сирии
УФСИН: сотрудники ИК-1 Кургана не избивали умершего осужденного за участие в боевых действиях в Сирии
10 января 2017, 18:54
257 просмотров

Члены Общественной наблюдательной комиссии по Курганской области не нашли подтверждения сообщения об избиении сотрудниками исправительной колонии №1 Руслана Сайфутдинова, осужденного за участие в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщается на сайте областного управления ФСИН.

Осужденный Сайфутдинов умер 7 января в лечебном исправительном учреждении. Как сообщили в УФСИН, комиссия ОНК отметила, что предполагаемые факты избиения мужчины сотрудниками колонии не подтвердились: экспертиза телесных повреждений не выявила признаков насильственной смерти.

Глава курганского ОНК Юрий Стрелков подчеркнул, что качество оказания медицинской помощи погибшему осужденному оценят сотрудники правоохранительных органов, которые проводят проверку. Ранее сообщалось, что обстоятельства смерти Сайфутдинова выясняют УФСИН и Следственный комитет.

В пресс-службе УФСИН утверждали, что, по предварительным данным, у осужденного было тяжелое заболевание, а на его теле никаких повреждений не нашли. Однако издание Znak.com, ссылаясь на неофициальную информацию от местных правозащитников, сообщало, что Сайфутдинова могли избивать сотрудники колонии — об этом рассказывали его сокамерники.

Срок Сайфутдинова, осужденного на три года колонии, истекал 18 января. Суд признал его виновным по статье об участии наемника в вооруженном конфликте (часть 3 статьи 359 УК), посчитав, что мужчина участвовал боевых действиях в Сирии в «составе антиправительственных сил» и получал за это «денежное вознаграждение в долларах США».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей