В Петербурге сотрудников компании «Зеора» заподозрили в проведении тренингов, «способных причинить вред психическому здоровью граждан»
В Петербурге сотрудников компании «Зеора» заподозрили в проведении тренингов, «способных причинить вред психическому здоровью граждан»
1 октября 2017, 14:03
661

В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 239 УК (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан) в связи с деятельностью тренинговой компании «Зеора», сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Аналогичную информацию публикуют «Петербургский Дневник» и агентство «Оперативное прикрытие».

«Фигурантов подозревают в проведении тренингов личностного роста с применением техник и методик, способных причинить вред психическому здоровью граждан», — сказал собеседник ТАСС.

Не уточняется, кто именно проходит подозреваемым по делу. Также источник ТАСС и других изданий сообщил, что ФСБ и Следственный комитет провели обыски в местах проживания фигурантов дела и в помещении, где проводились тренинги.

«Зеора» на своем сайте называет себя «международным содружеством
креативного коучинга». Компания утверждает, что проводит тренинги более 10 лет.

На сайте «Зеоры» перечислены десятки разных тренингов, сгруппированных в такие объединения, как «для руководителей», «для отдела продаж», «для женщин», «построение бизнес-команд» и другие.

«Оперативное прикрытие» напоминает, что в 2014 году совершила [Роскомнадзор] петебрурженка Оксана Дмитровская, посещавшая курсы «Зеоры». Женщина собиралась совершить [Роскомнадзор] вместе с трехлетним сыном, но ребенок остался жив.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей