Полицейского из Петербурга осудили за сокрытие гражданства США и превышение полномочий
Полицейского из Петербурга осудили за сокрытие гражданства США и превышение полномочий
2 октября 2017, 16:19
1676 просмотров

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к двум годам колонии и штрафу в 10 тысяч рублей бывшего полицейского Сергея Кулакова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и сокрытии гражданства США (пункт «в» части 3 статьи 286 УК и статья 330.2 УК), передает пресс-служба петербургских судов. Лишение свободы — наказание за нарушение первой статьи, штраф — второй.

Как сообщает ТАСС, по версии следствия, Кулаков до 2004 года работал в органах внутренних дел в Петербурге, потом уехал в США, где служил в ВДВ. В 2009 году он вернулся в Россию и опять поступил на работу в правоохранительные органы.

После того, как полицейского заподозрили в сокрытии гражданства, на него завели второе дело — о превышении полномочий, пишет «Фонтанка». По версии следствия, мужчина склонил потерпевшую к участию в оперативном эксперименте, хотя у него не было на это законных оснований. Женщину привлекли к уголовной ответственности.

Процесс прошел в особом порядке, Кулаков находился под подпиской о невыезде, но после решения суда его взяли под стражу.

«Фонтанка» писала о Кулакове в сентябре 2016 года. Правоохранительные органы изучали фотографии в соцсетях, где мужчина, похожий на Кулакова, носил форму американской армии. Сам он утверждал, что фотографии обработали в графическом редакторе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей