«Интерфакс»: дома у экс-директора школы №57 прошел обыск по делу о совращении ученика
«Интерфакс»: дома у экс-директора школы №57 прошел обыск по делу о совращении ученика
10 марта 2017, 15:34
509 просмотров

В квартире бывшего директора московской школы №57 Сергея Менделевича прошел обыск по делу о развратных действиях в отношении несовершеннолетнего, в чем подозревают бывшего учителя этой школы Бориса Меерсона и бывшую ученицу Марию Немзер. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В квартире на Ломоносовском проспекте экс-директора школы №57 Сергея Менделевича и его жены, по-прежнему работающей в школе, прошли обыски», — сказал источник агентства.

В ходе обыска были изъяты материалы, необходимые для дальнейшего расследования дела в отношении 50-летнего Меерсона и 25-летней Немзер. Источник издания «Лента.ру» уточнил, что сотрудники главного следственного управления Следственного комитета по Москве изъяли компьютеры, фотографии и некоторые документы — все это будет направлено на анализ и экспертизу.

«Следствие намерено проверить информацию о том, что руководство школы было в курсе "теневой" стороны учебы, в том числе сексуальных отношений педагогов и учеников, а также фактов употребления наркотиков в помещениях учебного заведения», — отметил собеседник издания.

Дело в отношении Меерсона и Немзер было возбуждено в конце сентября 2016 года. По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года они «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста». В феврале Хамовнический суд Москвы заочно арестовал Меерсона и Немзер. Они объявлены в международный розыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей