Бывший учитель 57-й школы Меерсон заочно арестован за развратные действия в отношении ученика
Бывший учитель 57-й школы Меерсон заочно арестован за развратные действия в отношении ученика
13 февраля 2017, 16:05
1887 просмотров

Бывшего учителя школы №57 из Москвы Бориса Меерсона, на которого завели уголовное дело за развратные действия в отношении ученика, заочно арестовали 26 января, сообщили «Медиазоне» в Хамовническом районном суде.

Сегодня в Московском городском суде рассматривалась апелляция на решение о заочном аресте, передает РИА «Новости». Решение оставили в силе, заседание прошло в закрытом режиме.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2016 года по части 4 статьи 135 УК (развратные действия, совершенные группой лиц). О приставаниях Меерсона к ученикам в фейсбуке написала журналистка Екатерина Кронгауз, затем другие выпускники 57-й школы подтвердили ее слова.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон с 25-летней Марией Немзер «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении ученика». Немзер также заочно арестована и объявлена в розыск по той же статье, что и Меерсон.

Сообщалось, что бывший учитель находится в Израиле. В сентябре 2016 года эта страна передала России священника Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

Ранее в январе СК начал проверку после публикации расследования «Медузы» о домогательствах к ученикам московской «Лиги школ». Руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК Евгений Минаев после этого призвал журналистов меньше писать о педофилии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей