СК начал проверку после статьи о домогательствах в московской «Лиге школ»
СК начал проверку после статьи о домогательствах в московской «Лиге школ»
23 января 2017, 18:19
363 просмотра

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве организовало доследственную проверку после статьи издания «Медуза» о десятках выпускников школы «Лига школ», обвинивших директора школы Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова в сексуальном насилии и домогательствах. Об этом сообщается на сайте СК.

«В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения», — отметили в ГСУ СК по Москве.

Ранее в понедельник «Медуза» опубликовала расследование о сексуальных домогательствах в «Лиге школ». Бывшие ученики школы рассказали изданию, что жертвами домогательств были девочки от 13 лет: Изюмов и Бебчук заставляли их раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом. Бебчук, в частности, приглашал учениц в свой загородный дом для занятия математикой. Также девочки подвергались домогательствам во время походов в Крым, куда все новые ученики отправлялись перед началом учебного года.

По словам учеников «Лиги школ», домогательства продолжались в течение 21 года, с момента открытия школы в районе Ясенево в 1994 году. В 2015 году выпускники потребовали от руководителей школ увольнения Бебчука и Изюмова. После согласия «Лига школ» закрылась. Позже выпускникам стало известно, что Бебчук устроился на работу в школу для одаренных детей «Интеллектуал», а Изюмов основал объединение образовательных кружков «Интеллект-клуб». Изюмов в беседе с корреспондентом «Медузы» отрицал обвинения, с Бебчуком связаться не удалось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей