Два десятка выпускников московской «Лиги школ» обвинили директора и его заместителя в домогательствах
Два десятка выпускников московской «Лиги школ» обвинили директора и его заместителя в домогательствах
23 января 2017, 16:13
1626 просмотров

Более 20 выпускников московской школы «Лига школ» обвинили ее директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова в сексуальном насилии и домогательствах. Об этом пишет «Медуза».

По словам бывших учеников школы, Изюмов и Бебчук подвергали домогательствам девочек от 13 лет. Они заставляли их раздеваться, прикасались к ним, с некоторыми занимались сексом. Бебчук также приглашал учениц в свой загородный дом для занятий математикой. Все новые ученики перед началом учебного года отправлялись в трехнедельный поход в Крым, где, по утверждению бывшей ученицы, «все и начиналось».

В 2015 году выпускники встретились с руководителями школы и потребовали увольнения. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» закрылась. «Однако позднее, по словам бывших учеников, им стало известно, что Бебчук устроился на работу в школу для одаренных детей "Интеллектуал". Изюмов, в свою очередь, основал "Интеллект-клуб", объединивший несколько образовательных кружков», — пишет издание.

Ученики утверждают, что домогательства продолжались в течение 21 года, с самого открытия школы. Во время встречи с корреспондентом «Медузы» Изюмов отрицал обвинения в своей адрес, а с Бебчуком связаться не удалось.

Издание отмечает, что «Лига школ» открылась в районе Ясенево в 1994 году. Чтобы поступить в школу, нужно было пройти собеседование и несколько тестов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей