В Следственном комитете призвали журналистов меньше писать о педофилах
В Следственном комитете призвали журналистов меньше писать о педофилах
3 февраля 2017, 13:51
2345 просмотров

В Следственном комитете считают, что освещение в медиа преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних может провоцировать рост таких преступлений, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК Евгения Минаева.

«Большое количество информации о лицах, совершающих преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, ведет к снижению критики других лиц, которые, возможно, замышляют совершение такого преступления. Надо снижать количество информации о лицах, совершивших преступление в отношении несовершеннолетних в СМИ», — сказала Минаева на заседании рабочей группы по подготовке комплексного проекта федерального закона о защите детей от сексуального насилия.

Как пишет РБК, депутат Госдумы Ирина Яровая сообщила о создании рабочей группы по внесению изменений в законодательство по борьбе с педофилами. Основное предложение депутатов — приостановка сроков давности по преступлениям против половой неприкосновенности детей. Проект поправок должен быть представлен в рабочую группу к следующему четвергу.

Кроме того, МВД предлагает жестче наказывать руководителей детских учреждений, которые скрыли информацию о таких преступлениях. «Если в детском учреждении — школе, детском доме — среди персонала появляется педофил, то он может совершать преступления на протяжении многих лет. Персонал и руководство этих учреждений, бывает, что знают об этом и не сообщают в правоохранительные органы. Я бы хотел персонифицировать ответственность руководства учреждений, если они знают о фактах таких преступлений и не сообщают об этом в органы», — сказал начальник отдела по борьбе с педофилией управления организации борьбы с преступлениями против личности Главного управления уголовного розыска МВД Сергей Алабин.

23 января следователи начали проверку сведений из публикации «Медузы» о домогательствах преподавателей к несовершеннолетним ученицам в московской «Лиге школ». В сентябре прошлого года СК также возбудил уголовное дело по части 4 статьи 135 УК (развратные действия) в отношении бывшего учителя истории школы № 57 Бориса Меерсона.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей