Ильдара Дадина задержали во время пикета у здания ФСИН в Москве
Ильдара Дадина задержали во время пикета у здания ФСИН в Москве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2017, 10:48
1 158

Московская полиция задержала гражданского активиста Ильдара Дадина при попытке провести одиночный пикет у здания Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По данным агентства, Дадин и оппозиционер Лев Пономарев по очереди проводили одиночный пикет с призывом отправить в отставку главу управления ФСИН по Карелии Александра Тереха.

Полицейские потребовали, чтобы Дадин предъявил документы, в ответ он попросил зачитать ему основания требований и его права. После этого несколько полицейских сопроводили его в автомобиль с маркировками ОВД «Якиманка» и увезли. Пономарев продолжает одиночный пикет.

Гражданский активист Ильдар Дадин стал первым осужденным в России по статье о неоднократном нарушении порядка проведения акции (статья 212.1 УК). 22 февраля 2017 года Президиум Верховного суда отменил приговор и постановил прекратить дело против Дадина и признать за ним право на реабилитацию.

На тот момент Дадин находился в исправительной колонии №5 в городе Рубцовске Алтайского края: ему оставалось отбыть около пяти месяцев из срока в два с половиной года. 26 февраля активист вышел на свободу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей