Ильдара Дадина отпустили из ОВД «Якиманка»
Ильдара Дадина отпустили из ОВД «Якиманка»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2017, 12:07

Полицейские отпустили из ОВД «Якиманка» гражданского активиста Ильдара Дадина, задержанного во время одиночного пикета у здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве, сообщает РБК со ссылкой на дежурного в ОВД.

«Установили его личность, его отпустили», — сказал дежурный, уточнив, что паспорт Дадина в отдел привезла его супруга Анастасия Зотова.

Между тем, фотокорреспондент телеканала RTVi Алексей Абанин сообщил в своем твиттере, что на тот момент Дадин еще был в полиции. Сообщение о том, что активиста отпустили из ОВД, Абанин опубликовал около 12:20.

 

Ранее в пятницу Дадин и оппозиционер Лев Пономарев по очереди проводили одиночный пикет у здания ФСИН, призывая отправить в отставку главу управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. Полицейские задержали Дадина после его просьбы зачитать ему основания требований предъявить паспорт и его права.

Ещё 25 статей