Эдуарда Лимонова оштрафовали на 10 тысяч рублей за акцию «Антикапитализм»
Эдуарда Лимонова оштрафовали на 10 тысяч рублей за акцию «Антикапитализм»
3 октября 2017, 13:24
168 просмотров

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей лидера партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за акцию «Антикапитализм-2017», написал в своем твиттере один из лидеров партии Александр Аверин.

Лимонова признали виновным по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). «Интерфакс» передает, что активиста оштрафовали по части 2 статьи (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления), сам Лимонов писал, что на него составили протокол по части 5 (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания).

Как сообщает «Интерфакс», Лимонов во время заседания не признал своей вины и говорил, что не участвовал в организации акции.

«Я не отрицаю, что я вышел. Я убежденный социалист. Я никаких лозунгов не выкрикивал. У меня слабый голос», — сказал активист.

Лимонова задержали 23 сентября на Страстном бульваре вместе с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и еще более чем тридцатью активистами. Одновременно акцию «Антикапитализм» в подмосковной Барвихе пытались провести члены движения «Левый блок» — восьмерых человек задержали. 26 сентября Одинцовский городской суд арестовал их на сроки от трех до 14 суток за неподчинение законному требованию сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП).

25 сентября Тверской районный суд Москвы признал Удальцова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация массового мероприятия без подачи уведомления) и арестовал его на пять суток. После оглашения решения координатор «Левого фронта» объявил о начале голодовки.

Все материалы
Ещё 25 статей