Кубанские следователи рассказали о двух попытках доведения школьниц до [Роскомнадзора]
Кубанские следователи рассказали о двух попытках доведения школьниц до [Роскомнадзора]
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2017, 13:50
493

Следователи управления СК по Краснодарскому краю проверяют сообщения о двух предотвращенных попытках [Роскомнадзора] у школьниц, которых якобы склоняли к этому в социальных сетях, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следователей, жертвами «игры в группе "Синий кит"» стали 11-летняя и 15-летняя девочки; известно, что вторая жила в станице Кущевской. Совершить [Роскомнадзор] они попытались 2 и 9 марта соответственно.

В СК утверждают, что с февраля по март «неустановленное лицо под видом игры в группе "Синий кит" предлагало девочке выполнять определенные действия», последним из которых был [Роскомнадзор]. «За отказ от их выполнения высказывались угрозы убийством ее родителей», — отмечается в сообщении.

В итоге 2 марта 11-летняя школьница вышла на крышу пятиэтажного дома, где ее остановил «очевидец». Подробности инцидента в Кущевской в сообщении не приводятся.

Уголовное дело возбуждено по статье 110 Уголовного кодекса.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей