СК возбудил дело о доведении до [Роскомнадзора] из-за «странного символа» на руке омской школьницы
СК возбудил дело о доведении до [Роскомнадзора] из-за «странного символа» на руке омской школьницы
16 февраля 2017, 11:00
1065 просмотров

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по статье о доведении до [Роскомнадзора] (статья 110 УК) по обращению женщины, заметившей «странный символ», нацарапанный на руке ее 13-летней дочери. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в феврале 2017 года две 13-летние школьницы вступили в закрытые «группы смерти» в социальных сетях и переписывались с неустановленными лицами, которые «путем оказания психологического давления давали им опасные для здоровья задания, конечной целью которых было совершение [Роскомнадзора]». Мать одной из школьниц случайно узнала об этом после расспросов дочери о «странном символе», нацарапанном на ее руке.

Проверив переписку дочери в социальных сетях, женщина обратилась в следственные органы. Сейчас СК ищет людей, с которыми переписывались девочки, допрашивает школьниц, их родителей и свидетелей и выясняет, кто еще мог «попасть под влияние подозреваемых». Компьютеры, с которых велась переписка, были изъяты для осмотра.

В омском СК сообщили, что следственные органы планируют «проведение ряда мероприятий» для профилактики [Роскомнадзоров] несовершеннолетних. В частности, детям окажут психологическую помощь. Также следствие обратилось к родителям школьников с просьбой проверить их личную переписку в социальных сетях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей