Уполномоченный по правам человека подтвердила сообщения о членовредительстве заключенных тюрьмы в Ульяновской области
Уполномоченный по правам человека подтвердила сообщения о членовредительстве заключенных тюрьмы в Ульяновской области
Тюремный протест
10 марта 2017, 14:42
422 просмотра

33 заключенных тюрьмы ФСИН в Ульяновской области в знак протеста нанесли себе порезы, говорится в сообщении на сайте уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. Ранее регионального управление ФСИН сообщало, что в конфликте с администрацией 2 марта участвовали три человека.

В сообщении говорится, что Москалькова попросила посетить тюрьму регионального омбудсмена Людмилу Крутилину и членов областной ОНК. Выяснилось, что «предотвращение сотрудниками тюрьмы попыток одного из осужденных причинить самоповреждения спровоцировало еще 32 человека нанести себе порезы». Заключенным оказали медицинскую помощь, двоих направили в медицинскую часть; их состояние оценивается как удовлетворительное.

При этом в сообщении отмечается, что омбудсмен нарушений в тюрьме не обнаружила; «особое внимание было уделено соблюдению регламента приема и получения осужденными посылок и передач, приобретения товаров первой необходимости и оказания дополнительных услуг».

7 марта тюрьму посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области. Председатель ОНК Ольга Боханова рассказала, что осужденные не жаловались на условия содержания и действия администрации, а физические повреждения большинства из пострадавших «носят незначительный характер, не угрожают их жизни и не требуют специализированного лечения».

«По информации членов ОНК, предпосылок к возникновению общего недовольства установлено не было, а выявленные замечания были оперативно устранены администрацией учреждения», — отмечается в сообщении на сайте Москальковой. Члены ОНК по Ульяновской области планируют встретиться с двумя осужденными, которые проходят лечение.

3 марта издание «Ульяновские лица» писало, что накануне вечером 20 заключенных вскрыли вены, один воткнул в горло гвоздь. «Причиной происшествия стал конфликт в колонии, продолжавшийся длительное время», — отмечали собеседники издания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей