Двое воспитанников сургутской спецшколы №2 сбежали во время соревнований
Двое воспитанников сургутской спецшколы №2 сбежали во время соревнований
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2017, 10:30
375

Сургутские полицейские разыскивают двух воспитанников специальной учебно-воспитательной школы №2, которые сбежали во время соревнований по греко-римской борьбе, сообщает Ura.ru.

По данным полиции, в турнире участвовали семеро подростков из учреждения, их сопровождали охранники и тренер. Управление МВД распространило ориентировки на сбежавших, им 14-15 лет.

В феврале пятеро сотрудников спецшколы для малолетних правонарушителей уволились после того, как родители двух воспитанников обратились в полицию. Мать одного из мальчиков сообщила, что другой воспитанник избил ее сына, после чего его госпитализировали; мать еще одной ученицы написала заявление об изнасиловании дочери.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в ХМАО утверждали, госпитализированного мальчика никто не избивал. Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании (статья 163 УК) в отношении 17-летнего воспитанника спецшколы. По словам матери пострадавшей девочки, ее дочь неоднократно насиловал тот же 17-летний воспитанник. Она считает, что подросток так обращался с другими воспитанниками с позволения начальника охраны режима спецшколы.

В 2014 году Ura.ru писало о побегах и беспорядках в этой школе. Тогда за два месяца из учреждения сбежали 26 подростков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей