Суд приговорил к 18 годам колонии полицейского, убившего семью из троих человек в Люберцах
Суд приговорил к 18 годам колонии полицейского, убившего семью из троих человек в Люберцах
10 апреля 2017, 13:53
569 просмотров

Московский областной суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника полиции Михаила Дроника, обвиняемого в тройном убийстве в Люберцах. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

В пользу потерпевших суд взыскал 12 млн рублей. Как отмечает агентство, в ходе прений представитель прокуратуры запрашивал для Дроника девять лет и девять месяцев колонии строгого режима.

В конце мая 2015 года старшего лейтенанта и командира отдельного взвода охраны конвоирования Дроника задержали в люберецкой квартире, где он ножовкой убил мужчину, женщину и шестилетнего ребенка. Позже полицейский жаловался, что сосед по коммунальной квартире постоянно придирался к нему по надуманным поводам.

На допросе Дроник утверждал, что в день убийства соседи поссорились из-за того, что кто-то из них выкрутил пробки. По словам полицейского, у него сработали «боевые рефлексы десантника», а ребенка он убил в состоянии аффекта. При этом источник «Интерфакса» в правоохранительных рассказывал, что в действительности Дроник пытался захватить квартиру, а убитая семья отказалась от сделки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей