ТАСС: Умару Джабраилову предъявили обвинение в хулиганстве с использованием оружия
ТАСС: Умару Джабраилову предъявили обвинение в хулиганстве с использованием оружия
4 октября 2017, 16:10
227 просмотров

Московская полиция предъявила бизнесмену и кандидату в президенты на выборах 2000 года Умару Джабраилову обвинения после стрельбы в отеле Four Seasons рядом с Кремлем 29 августа, рассказали ТАСС источники в правоохранительных органах.

По данным источника агентства, Джабраилову предъявлено обвинение по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное с применением оружия), которая предусматривает наказания вплоть до лишения свободы на пять лет.

В пресс-центре московской полиции подтвердить эту информацию «Медиазоне» оперативно не смогли.

Другой источник агентства рассказал, что Джабраилова в ближайшее время снова вызовут на допрос, в ходе которого ему могут предъявить окончательное обвинение. «До ноября расследование уголовного дела в отношении Джабраилова может быть завершено», — уточнил собеседник. Адвокат Джабраилова эту информацию комментировать не стал (ТАСС называет его Дмитрием Карабановым, однако ранее у бизнесмена был адвокат по имени Александр Карабанов).

О задержании Джабраилова после стрельбы в потолок в отеле Four Seasons стало известно 30 августа. У него был наградной пистолет и некий белый порошок; по данным агентства «Москва», тест на употребление наркотиков дал положительный результат. При этом МВД отрицало, что Джабраилову выдавали наградной пистолет, а сам бывший сенатор от Чечни называл данные об обнаружении порошка клеветой. После этого в интервью он по-разному описывал версии конфликта: сначала говорил про «провокации» сотрудников отеля, а затем — про отказ неких предпринимателей помочь благотворительному фонду. Джабраилов находится под подпиской о невыезде.

Обновлено в 19:37 Пресс-секретарь Умара Джабраилова Григорий Горчаков сообщил РБК, что «никаких официальных обвинений бизнесмену не предъявлялось».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей