Депутат Луговой назвал обвинивших его в попытке отравления британских следователей сумасшедшими
Депутат Луговой назвал обвинивших его в попытке отравления британских следователей сумасшедшими
Литвиненко
10 апреля 2017, 16:32
252 просмотра

Депутат Госдумы Андрей Луговой, которого британские власти считают виновным в отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отрицает сообщения о попытке отправить сотрудников Скотланд-Ярда во время их визита в 2006 году. Об этом пишет РБК.

«Они были здесь в 2006 году. Мы с ними встречались. По поводу заявлений о попытке отравить их чаем я могу сказать лишь, что они либо сошли с ума, либо начитались Конан Дойля», — сказал Луговой.

Ранее один из следователей по делу рассказал газете Daily Mail, что во время визита в Генпрокуратуру в 2006 году его пытались отравить чаем, как и Литвиненко. Кроме того, по словам сотрудника Скотланд-Ярда, российские силовики следили за ним и его коллегой во время поездки; у них также пропала запись разговора с одним из подозреваемых по делу.

В ноябре прошлого года стало известно о [Роскомнадзоре] Мэтью Панчера, который выступал экспертом по радиации по делу об отравлении. В конце 2015 года он ездил в России и, по словам его жены, осознал, что совершил некую ошибку в деле Литвиненко.

Бывший офицер Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года, через 23 дня после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, на которой пил чай, который, предположительно, и отравили. Высокий суд Лондона назвал виновными в убийстве депутата Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Все материалы
Ещё 25 статей