В Верхней Пышме задержали с наркотиками сотрудника «Города без наркотиков»
В Верхней Пышме задержали с наркотиками сотрудника «Города без наркотиков»
10 апреля 2017, 11:34
1871 просмотр

В Верхней Пышме полицеские задержали оперативника фонда «Город без наркотиков» и его товарища, подозреваемых в распространении гашиша, сообщает издание 66.ru.

В пресс-службе управления МВД Свердловской области рассказали, что у задержанных изъяли более 140 граммов гашиша, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК (незаконный оборот наркотиков).

Глава фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов написал в своем фейсбуке, что один из задержанных — действующий волонтер организации. «В данный момент оба находятся под домашним арестом. Идет следствие», — рассказал он.

Вице-президент «Города без наркотиков» Дмитрий Павлов уточнил Znak.com, что волонтеру около 30 лет, он сотрудничал с фондом семь месяцев.

По информации источников 66.ru, он уже дал признательные показания и рассказал, что купил наркотики у полицейских.

Благотворительный фонд «Город без наркотиков» занимается борьбой с наркоторговлей в Екатерибурге с 1999 года. Его сооснователем был действующий мэр города Евгений Ройзман.

Фонд известен своим крайне жестким подходом к реабилитации наркозависимых людей. В 2015 году вице-президента ГБН Евгения Маленкина осудили на 4,5 года колонии за организацию незаконного лишения свободы семи женщин; в СИЗО и колонии он провел более двух с половиной лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей