В Петербурге студентов забрали с лекции для внезапной проверки на наркотики
В Петербурге студентов забрали с лекции для внезапной проверки на наркотики
10 апреля 2017, 20:28
3759 просмотров

В университете телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича в Петербурге студентов забрали с пар, чтобы они сдали тест на наркотики, сообщает знакомая одного из учащихся в фейсбуке Диана Франчук.

Как рассказал «Медиазоне» сам пожелавший сохранить анонимность студент, который также прошел тест, лекция началась около 13:00, через 5-7 минут в аудиторию вошли ректор с мужчиной и женщиной в форме МВД. Женщина «что-то сказала» шепотом лектору, затем она спросила у студентов, кто из них хочет добровольно пройти тест на наркотики. Никто не согласился, и тогда полицейские выбрали 10 случайных парней и девушек и забрали в медкабинет.

Там их ожидали сотрудники МВД, которые заставили студентов подписать бумагу о том, что они согласны пройти тест. По словам студента, ему сказали, что «лучше не надо» отказываться от подписания. При этом, как рассказали другие учащиеся, им ответили, что их «отчислят и приговорят к административному штрафу».

В посте отмечается, что в медкабинете не было никого из представителей администрации и сотрудников университета, но представительница МВД утверждала, что администрация и ректор согласны с проверкой. Учащиеся подписали документы и сдали анализы мочи. О том, когда будут результаты теста, студентам не сообщили.

Студент также сообщил, что «ходят слухи» о том, что в общежитии университета есть те, кто употребляет наркотики. Из-за этого там также проходили проверки.

В марте стало известно, что в сестрорецком лицее имени Мосина учеников поставили лицом к стене в ходе антинаркотического рейда, который проходил в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Директор лицея Татьяна Минина рассказала петербургскому изданию «Бумага», что «учащихся не обыскивали, они просто стояли в коридоре». По ее словам, о проверке ученикам сообщили заранее.

«Мы говорили о том, что придут из МВД, предупреждали заранее. Когда поступают к нам в лицей учиться, то подписывают согласие о том, что здесь будут проходить подобные мероприятия. Мы стараемся защитить лицеистов от того, чтобы сюда не проникли наркотики, хотим, чтобы все было безопасно. Они всего около 30 секунд стояли — пока собака шла, потом вернулись в класс», — сказала она.

Позднее с сайта отдела МВД по Курортному району Петербуга пропала фотография антинаркотического рейда, на которой дети стоят лицом к стене.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей