Норвежский суд на две недели арестовал 17-летнего россиянина, который оставил бомбу у метро
Норвежский суд на две недели арестовал 17-летнего россиянина, который оставил бомбу у метро
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2017, 19:40
401

Окружной суд Осло на две недели арестовал 17-летнего россиянина, который оставил в центре города предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, передает Aftenposten.

Как сообщила представитель полиции Катрин Тонстад, взрывное устройство состояло из коробки, в которой находилась жидкость для розжига и гвозди.

Юноша оставил самодельное взрывное устройство у станции метро «Гроенланн». В ночь на 9 апреля его задержали, бомбу обезвредили.

Сейчас правоохранительные органы Норвегии сотрудничают с коллегами из Швеции, чтобы выяснить, нет ли связи между задержанным россиянином и гражданином Узбекистана, который въехал в толпу пешеходов на грузовике в Стокгольме.

Источник «Новой газеты» сообщил, что задержанный молодой человек — выходец с Северного Кавказа. По данным газеты, он прибыл в Норвегию с родителями в 2010 году и обращался к местным властям с просьбой об убежище.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей