Лидеру ПАРНАС в Татарстане назначили 20 часов обязательных работ за лозунг «В отставку правительство!»
Лидеру ПАРНАС в Татарстане назначили 20 часов обязательных работ за лозунг «В отставку правительство!»
10 апреля 2017, 18:11
516 просмотров

Кировский районный суд Казани назначил 20 часов обязательных работ главе отделения ПАРНАС в Татарстане Марселю Шамсутдинову, признав его виновным в нарушении установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП), сообщает «Идель.Реалии».

Шамсутдинов был задержан 26 марта после митинга в парке «Крылья Советов» в Казани. По данным «Коммерсанта», полицейские без объяснений посадили его в машину и увезли.

В протоколе на Шамсутдинова говорилось, что 18 марта в ходе выступления на согласованном митинге, он публично выкрикивал лозунг «В отставку правительство!». В этих действиях «имелись явные признаки политического контекста и призывы и призывы к осуществлению конкретных действий, что в свою очередь не соответствовало целям заявленного мероприятия и является нарушением ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"».

Адвокат Шамсутдинова, юрист «Открытого права» Эльза Нисанбекова намерена обжаловать решение суда.

11 марта в отношении Шамсутдинова был составлен протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах) за акцию протеста у здания правительства Татарстана, которая проходила 4 марта. После этой акции полицейские задержали его за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД на сумму 3 тысячи рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей