Роскомнадзор заблокировал сервис-рацию Zello
Роскомнадзор заблокировал сервис-рацию Zello
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2017, 15:48

Роскомнадзор начал блокировку сервиса-рации Zello после предупреждения за неисполнение требований федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», сообщается на сайте ведомства.

Роскомнадзор обвинил сервис в нарушении части 2 статьи 10.1 федерального закона №149, в которой говорится, что «организатор распространения информации в сети "Интернет"» обязан уведомлять чиновников «о начале осуществления деятельности» по «обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ» для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений».

Zello дали три рабочих дня на устранение нарушений. В сообщении ведомства говорится, что компания проигнорировала их требования.

Приложение-сервис часто используют активисты, в том числе дальнобойщики, для координации во время акций протеста.

В сообщении в блоге американской компании говорится, что требования Роскомнадзора и статьи 10.1 «не только абсурдны с технической точки зрения, но и противоречат принципам Zello, поэтому мы не будем их выполнять».

Ещё 25 статей