К главному редактору «Открытой России» и представителям движения пришли с обысками по «делу ЮКОСа»
К главному редактору «Открытой России» и представителям движения пришли с обысками по «делу ЮКОСа»
Открытая Россия
5 октября 2017, 8:55
1116 просмотров

Следователи пришли сегодня утром с обысками домой к главному редактору «Открытой России» Веронике Куцылло и нескольким представителям руководства одноименного движения, а также в редакцию издания, по «делу ЮКОСа». Об этом говорится в сообщении «Открытой России».

Домой к Куцылло следователи пришли около 6:30 утра, и обыск продолжается до сих пор. Также они приехали к родителям председателя движения «Открытая Россия» Александра Соловьева, к системному администратору редакции Артему Миничу, к дочери главного редактора «Центра управления расследованиями» Андрея Коняхина и менеджеру исполнительной дирекции движения Нине Алексе; из квартиры родителей Соловьева изъяли телефоны, компьютер, и цифровой фотоаппарат.

Юрист ФБК Иван Жданов также пишет об обыске у сотрудника центрального штаба Навального Николая Левшица, который ранее работал в «Открытой России». Примерно в 8:25 стало известно, что следственная группа также приехала в редакцию «Открытой России». «Сейчас там никого, только охранники», — отмечают в издании.

На видео «Рен-ТВ» из квартиры, где живет исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев, видно, как люди в масках положили на пол и выкрутили руки за спину человеку в белой футболке.

Следственные действия проходят в рамках «дела ЮКОСа» № 18/41-03, возбужденного еще в 2003 году. В прошлый раз обыски по этому делу проходили у сотрудников «Открытой России» в феврале этого года.

Обновлено в 10:09 Координатор правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская пишет, что обыски проходят также в офисе «Открытых выборов» и правозащитного направления. С утра нет связи с руководителем «Открытых медиа» Юлией Ярош.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей