Агентство «Москва»: полковник Захарченко и его отец передумали сотрудничать со следствием
Агентство «Москва»: полковник Захарченко и его отец передумали сотрудничать со следствием
5 октября 2017, 16:10
350 просмотров

Бывший заместитель начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко, обвиняемый в превышении должностных полномочий и взятках, и его отец Виктор Захарченко, обвиняемый в растрате, передумали заключать сделку со следствием, сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что в конце июля полковник Захарченко выразил желание заключить сделку со следствием и сказал, что готов полностью признать вину. В то же время отец Захарченко также сказал, что будет сотрудничать со следствием и согласился дать показания в отношении людей, причастных к делу его сына.

«Но когда все было готово, а часть документов были уже ими подписаны, они оба неожиданно отказались от сделки», — сообщил источник.

Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Во время обысков у него нашли около 9 млрд рублей. Откуда у полковника такая сумма денег — неизвестно. Захарченко обвиняется в превышении должностных полономочий и трех эпизодах взятки (статьи 285 и 290 УК), а также в воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК) — он предупредил об обысках бывшего финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову и ее сестру Ларису.

По версии следствия, полковник получил 7 млн рублей взятки у руководителя компании «Русинжиринг» Анатолия Пшегорницкого, $800 тысяч от от владельца сети элитных ресторанов La Marée Меди Дусса и от него же — 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана.

Отца полковника арестовали по делу о растрате (часть 4 статьи 160 УК). По версии следствия, он фиктивно получал зарплату от «МИА-банка», за два года ему выплатили 4 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей