Суд арестовал главу штаба Навального на 20 суток за призывы к акции 7 октября
Суд арестовал главу штаба Навального на 20 суток за призывы к акции 7 октября
Навальный
5 октября 2017, 23:59
615 просмотров

Преображенский районный суд Москвы арестовал на 20 суток Леонида Волкова, главу федерального штаба Алексея Навального, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Так, судья признал Волкова виновным в правонарушении по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации акции). Поводом для этого стали два твита Волкова, которые были опубликованы в его аккаунте.

Волков и его представители отмечали, что в этих твитах нет состава правонарушения и на момент их публикации у Волкова не было доступа к смартфону, с которого он пользуется приложением.

Глава штаба Навального был задержан сегодня через четыре часа, после того как Мосгорсуд постановил вернуть административное дело Волкова о призывах к акции в Нижний Новгород в этот город. Ранее Савеловский суд назначил по этому делу Волкову 20 суток ареста, а повторное рассмотрение должно пройти 9 октября. Глава штаба Навального отмечал, что ролик с анонсом нижегородской был опубликован, после того как организаторы согласились на предложенный властями города вариант площадки, а это подразумевает согласование акции.

В один день с Волковым, 2 октября, арест на 20 суток за призывы к акции в Нижнем Новгороде получил и сам политик Алексей Навальный. После этого он призвал к акции 7 октября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей