Главу федерального штаба Навального Леонида Волкова снова задержали
Главу федерального штаба Навального Леонида Волкова снова задержали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2017, 17:00

Глава федерального штаба президентской кампании Алексея Навального Леонид Волков снова задержан и доставлен в ОВД «Преображенское», написал в своем твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

Причина задержания Волкова неизвестна. В дежурной части подтвердили «Медиазоне», что Волкова доставили в отделение, но причину задержания не назвали.

Волков писал в своем твиттере, что два часа ждал постановление суда по жалобе на административный арест, чтобы забрать паспорт, который остался в спецприемнике. После этого активист предположил, что из спецприемника его увезут с конвоем в Нижний Новгород.

Ранее Московский городской суд отменил решение об административном аресте Волкова на 20 суток за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии» (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Дело направили на новое рассмотрение в суде Нижнего Новгорода.

В тот же день с Волковым Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток оппозиционного политика Алексея Навального. Активисты пытались провести митинг сторонников Навального в Нижнем Новгороде. Сначала власти города предложили активистам площадку, но за день до проведения митинга назначили на это время спортивное мероприятие.

Ещё 25 статей