На Леонида Волкова составляют протокол за организацию акции 7 октября
На Леонида Волкова составляют протокол за организацию акции 7 октября
Навальный
5 октября 2017, 17:56
1421 просмотр

На главу федерального штаба президентской кампании Алексея Навального Леонида Волкова составляют протокол за организацию мероприятий 7 октября, написал в своем твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

Ранее Рубанов написал, что Волкова отвезли в ОВД «Преображенское». Оппозиционер находился у здания Московского городского суда, который сегодня отменил решение об административном аресте Волкова на 20 суток за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии» (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Глава федерального штаба Навального пробыл на свободе не более четырех часов. У Волкова также отобрали телефон.

В один день с Волковым 2 октября Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток Навального за организацию митинга в Нижнем Новгороде. После ареста Навального сторонники оппозиционного политика заявили об акции 7 октября, которая пройдет во всех городах России. Навальный утверждает, что мероприятие согласовано, однако в администрации города это отрицают.

3 октября полицейские пришли в штаб Навального в Петербурге, где изъяли наклейки с анонсом мероприятия и задержали координатора штаба Полину Костылеву, которую 5 октября оштрафовали на 20 тысяч рублей по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения массового мероприятия).

Все материалы
Ещё 25 статей