Мосгорсуд оставил Леонида Волкова под арестом по делу о твитах про акции
Мосгорсуд оставил Леонида Волкова под арестом по делу о твитах про акции
Навальный
9 октября 2017, 13:46
652 просмотра

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты оппозиционера Леонида Волкова на решение Преображенского районного суда, арестовавшего его на 20 суток за два твита, передает корреспондент «Медиазоны».

Волков настаивал, что не писал твиты, которые суд первой инстанции расценил как призывы к акциям 7 октября: оппозиционер объяснял, что доступ к его аккаунту в твиттере есть у нескольких человек. При этом Волков настаивал, что в этих твитах нет призыва к акциям. «Ретвит не означает одобрение, это желание привлечь внимание к важному тексту», — подчеркивал глава штаба Алексея Навального.

Решение районного суда было вынесено в ночь на 6 октября, срок ареста исчисляется с момента задержания в середине дня 5 октября.

Волков был задержан через несколько часов после того, как Мосгорсуд освободил его из-под ареста по другому делу — об организации несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде. Первое решение по этому делу вынес Савеловский районный суд Москвы, но защита настаивала, что дело должно рассматриваться в Нижнем Новгороде, и апелляционная инстанция согласилась с доводами представителей Волкова.

Сначала дело о митинге планировалось рассмотреть в Нижегородском районном суде 9 октября; в этом случае Волков бы не смог прийти на заседание из-за ареста за твиты. Дату заседания перенесли на 26 октября, к этому моменту оппозиционер уже должен выйти из спецприемника.

Алексей Навальный, как и Волков, был 2 октября арестован по делу о митинге в Нижнем Новгороде, но Мосгорсуд отклонил жалобу политика и оставил его под арестом.

Все материалы
Ещё 25 статей