Суд над Волковым за митинг в Нижнем Новгороде перенесли на 26 октября, когда он выйдет из-под ареста по делу о твитах
Суд над Волковым за митинг в Нижнем Новгороде перенесли на 26 октября, когда он выйдет из-под ареста по делу о твитах
Навальный
9 октября 2017, 12:46
659 просмотров

Рассмотрение административного дела главы штаба Алексея Навального Леонида Волкова за организацию митинга в Нижнем Новгороде перенесено с 9 на 26 октября в 15:00, сообщил «Медиазоне» юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

О переносе стало известно перед рассмотрением в Мосгорсуде апелляции на решение об аресте на 20 суток по другому делу, за твиты о массовых акциях. Это решение было вынесено в ночь на 6 октября Преображенским судом, защита настаивала: в случае ареста Волков не сможет приехать в Нижний Новгород на рассмотрение дела о митинге.

2 октября Савеловский районный суд арестовал Волкова за организацию митинга в Нижнем Новгороде на 20 суток. Защита требовала, чтобы дело рассматривалось в Нижегородской области, и 5 октября Мосгорсуд отменил решение суда, а новое рассмотрение дела назначил на 9 октября в Нижегородском районном суде.

Волкова освободили после решения Мосгорсуда, но через несколько часов его вновь задержали. Как утверждается в протоколе, ожидая копию постановления суда, он с телефона написал два твита о массовых акциях 7 октября. Сам оппозиционер говорил, что у него после спецприемника еще не было с собой смартфона, с которого он мог бы писать твиты.

Оппозиционер Алексея Навальный, как и Волков, был 2 октября арестован на 20 суток, но на апелляции Мосгорсуд не стал отменять решение нижестоящей инстанции. Во всех трех случаях суды выносили решения по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия).

7 октября более чем в 10 городах России прошли массовые акции, сторонники Навального требовали отпустить оппозиционеров из-под ареста. В поддержку Навального опубликовали обращения режиссеры Андрей Звягинцев и Виталий Манский, музыкант Алексей Кортнев, актриса Ирина Вилкова и журналист Ася Казанцева.

Все материалы
Ещё 25 статей