В Петербурге задержали координатора штаба Навального 
В Петербурге задержали координатора штаба Навального 
Навальный
3 октября 2017, 20:37
1375 просмотров

В Петербурге полицейские, пришедшие в предвыборный штаб Алексея Навального, задержали его координатора Полину Костылеву, передает корреспондент «Медиазоны».

По его словам, на Костылеву оформляют протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга), и, вероятно, оформят еще один по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского). Полицейские посадили Костылеву в автомобиль и увезли во второй отдел полиции.

Полицейские пришли в штаб Навального в Петербурге вечером 3 октября. Они пояснили, что явились по жалобе на расклеенные афиши с информацией о митинге 7 октября. По словам корреспондента «Медиазоны», из штаба были изъяты 250 наклеек с датой грядущего митинга и столько же листовок без даты.

Полина Костылева / Фото: Давид Френкель, «Медиазона»

В ночь на 3 октября в Петербурге были задержаны четверо волонтеров штаба. Активистов задержали, поскольку с собой у них были агитационные материалы о митинге 7 октября. Волонтеров увезли в отделение, но позже отпустили без составления протоколов.

Навальный планировал провести 7 октября митинг в центре Петербурга. Администрация города отказалась согласовать площадку, но не вынесла постановление в установленный срок. В результате Навальный объявил митинг фактически согласованным.

Обновлено 00:40. Костылеву отпустили из отделения, составив на нее протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП. Октябрьский районный суд Петербурга рассмотрит его 5 октября в 16:00.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей