Спикер Заксобрания Петербурга обвинил сторонников Навального в планах «бросить детей под дубинки омоновцев» на акции 7 октября
Спикер Заксобрания Петербурга обвинил сторонников Навального в планах «бросить детей под дубинки омоновцев» на акции 7 октября
Навальный
4 октября 2017, 13:18
1496 просмотров

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров утверждает, что сторонники оппозиционера Алексея Навального, готовящие акцию 7 октября, готовы «бросить детей под дубинки омоновцев», передает «Интерфакс».

«Я считаю, это чисто провокационный подход, который направлен не просто на дестабилизацию. Абсолютно уверен, что это невыгодно в том числе и нашим оппозиционным партиям, потому что у нас установилось нормальное гражданское общество, и они делают все в соответствии с действующим законодательством», — сказал он.

Макаров призвал петербуржцев не выходить на акцию, по его мнению, «никогда ни один вопрос не решается войной, экстремистскими призывами, экстремистскими митингами, то есть незаконными».

«Никогда этого не будет. Безусловно, разговаривать с властью языком ультиматумов, языком силового армрестлинга никому не позволено», — рассуждает председатель городского парламента.

Вечером 3 октября полицейские пришли в штаб Навального в Петербурге, они изъяли наклейки с анонсом мероприятия и задержали координатора штаба Полину Костылеву. На девушку составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения массового мероприятия), суд по административному делу назначен на 5 октября.

Сторонники Навального неоднократно объявляли о планах провести 7 октября митинг. Сам оппозиционер утверждает, что мероприятие согласовано, в администрации города это отрицают.

Алексей Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков были 2 октября арестованы на 20 суток по обвинению в призывах к участию в несогласованном мероприятии в Нижнем Новгороде. Как и в случае с Петербургом, оппозиционеры настаивали на согласованности акции, власти утверждали, что митинг был незаконным.

Все материалы
Ещё 25 статей