Главу петербургского штаба Навального Костылеву оштрафовали за призывы к участию в акции 7 октября
Главу петербургского штаба Навального Костылеву оштрафовали за призывы к участию в акции 7 октября
Навальный
5 октября 2017, 18:10
319 просмотров

Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал на 20 тысяч рублей координатора местного штаба Алексея Навального Полину Костылеву, сообщает активистка Екатерина Мошонкина в твиттере.

Костылеву признали виновной по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором установленного порядка проведения акции).

Соратники Навального настаивают, что акция 7 октября в центре города согласована, однако городские власти это отрицают. 4 октября Смольнинский районный суд отказал Костылевой в удовлетворении иска к комитету по законности и правопорядку Петербурга, который отклонил заявку на согласование митинга.

Вечером 3 октября полицейские пришли в петербургский штаб президентской кампании Навального, объяснив свой визит жалобой на расклеенные афиши с информацией о митинге 7 октября. Они забрали из штаба 250 наклеек с датой предстоящего мероприятия и листовки. Тогда же полиция задержала Костылеву и составила на нее протокол.

Первоначального сторонники Алексея Навального планировали провести акцию 7 октября лишь в Петербурге. После того, как политику и главе его федерального штаба Леониду Волкову назначили по 20 суток административного ареста, было объявлено о проведении всероссийской акции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей