В Ульяновской области осужденного за госизмену экс-сотрудника Минобороны признали виновным в попытке совершения побега
В Ульяновской области осужденного за госизмену экс-сотрудника Минобороны признали виновным в попытке совершения побега
6 октября 2017, 12:55
202 просмотра

В Димитровграде Ульяновской области за попытку побега из исправительной колонии осудили 53-летнего бывшего полковника Минобороны, осужденного по статье 275 УК (госизмена), сообщается на сайте областной прокуратуры.

«На основании представленных Прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области доказательств Б. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 313 УК РФ (покушение на побег из мест лишения свободы), и приговорен к 11,5 годам колонии строгого режима», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В августе пресса сообщала, что из исправительной колонии строгого режима № 10 в Димитровграде пытался сбежать полковник в запасе Андрей Беляев. Прокуратура утверждала, что заключенный, «воспользовавшись ослаблением контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения», самовольно покинул территорию локального участка отряда осужденных. С собой осужденный взял армейский вещмешок, в котором были 15 слесарных инструментов, аккумуляторная дрель, лезвия и газовая зажигалка, полковник был обут в кроссовки.

В октябре 2016 года Мосгорсуд приговорил Беляева к 12 годам колонии строгого режима и лишил воинского звания. Обстоятельства дела не разглашались, поскольку оно было засекречено. РИА «Новости» пишут, что в доказательствах фигурировал вид на жительство в Швеции.



  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей